DORFTURNIER

ALLE INFOS UND ANMELDUNG

Hier findet Ihr alle Infos rund um das Reglement des Dorfturniers.
Kategorien

Es wird in den Kategorien Firmen und Vereine und Nichtfussballer gespielt. Pro Mannschaft können max. 8 Spieler gemeldet werden.

Kategorie: Firmen und Vereine

Es dürfen pro Team beliebig viele Aktivfussballer eingesetzt werden. Beim Firmenturnier soll der Spass am Spiel und die Geselligkeit im Vordergrund stehen! Gespielt wird mit 5 Feldspielern und einem Torwart.

Kategorie: Nichtfussballer

Es dürfen pro Team zwei Aktivfussballer eingesetzt werden. Veteranen zählen nicht zu den Aktiven. Gespielt wird mit 5 Feldspielern und einem Torwart.

Teilnahmegebühr
Die Teilnahmegebühr beträgt Fr. 80.-. Die Gebühr ist während des Turniers bei der Turnierleitung zu bezahlen.
Spieldauer
Die Spieldauer wird nach dem Eingang der Anmeldungen bestimmt. Sie beträgt höchstens 15 Minuten ohne Verlängerung und ohne Seitenwechsel.
Schuhe
Es darf nur in Sportschuhen gespielt werden. Fussballschuhe ohne auswechselbare Stollen sind gestattet.
Gruppen-Einteilung
Die angemeldeten Mannschaften werden zu Gruppen ausgelost. Nach Eingang der Anmeldungen wird bestimmt, wie viele Mannschaften die Finalspiele bestreiten.
Regeln

Es wird nach den Regeln des Schweizerischen Fussballverbandes gespielt. Die Abseits- und die Auswechselregel sind aufgehoben.

Bei Punktgleichheit entscheidet in allen Kategorien:

1. Direktbegegnung

2. Tordifferenz

3. Erzielte Tore

4. Penaltyschiessen

Schiedsrichter-Entscheide

Schiedsrichterentscheide sind endgültig. Proteste müssen bis spätestens 10 Minuten nach Spielschluss
gegen eine Gebühr von Fr. 50.- eingereicht werden. Auf Einsprachen gegen Spielerqualifikationen kann nur bis zum Abschluss der Gruppenspiele (vor Finalspiele) eingegangen werden. Die Einspruch erhebende Mannschaft muss den Nachweis über die Qualifikation selber erbringen

Gegen Unfälle muss sich jeder Teilnehmer selber versichern.

Anspielzeit

Erscheint eine Mannschaft zu spät, geht dieses Spiel 0:3 Forfait verloren.

Die ersten drei Mannschaften jeder Kategorie sind preisberechtigt.
Rückzüge
Mannschaftsrückzüge werden bis 4 Tage nach der Anmeldefrist angenommen. Bei nachher eintreffenden Abmeldungen bleibt die Gebühr verfallen.
Verletzte Spieler
Verletzte Spieler können während des ganzen Turniers ersetzt werden. Ein des Feldes verwiesener Spieler bleibt vom Turnier ausgeschlossen.
allgemeine Regeln
n den Umkleidekabinen und Duschräumen bitten wir um absolute Reinlichkeit. In den Kabinen ist das Rauchen verboten. Für abhanden gekommene Gegenstände übernimmt der Veranstalter keine Haftung. Wir bitten die Mannschaften, die Weisungen der Turnierleitung genau einzuhalten.
Witterung

Bei schlechter Witterung behält sich die Turnierleitung vor, den Turniersieger mit Penaltyschiessen zu ermitteln, resp. den Turniermodus kurzfristig abzuändern.

FC Utzenstorf
3427 Utzenstorf